本日最初のごはん:ドンクのカレーパン
菓子パン
牛乳
2回目のごはん:牡蠣フライ
かぼちゃ・さつまいもの素揚げ
あさりのみそしる
風邪気味(自称)のオットが牡蠣フライが食べたい。というので、
牡蠣フライをする。
フライはなかなか上手く揚がらないし、レンジフードはすぐ汚れるし、
カロリー高いし、食べるのは好きだけれど、嫌いである。
しかし、今回の牡蠣フライはおいしく揚がって、中がジューシーで外カリカリ。
3回目のごはん:ホウレン草と豚肉の鍋 WITH ミツカン金のゴマだれ
すごく簡単で大変おいしい。ホウレン草が沢山たべれるので、
健康にいいと思う反面、ミツカンのゴマだれも沢山かけちゃうので
塩分取りすぎなのかなー?